建筑工程学院2016届毕业公开答辩成功举行
作者:        发布时间:2016-06-13
      6月12日8:30,建筑工程学院土木工程专业三个班分别于北院三教504三教会议厅三教土木工程教研室进行毕业公开答辩建筑环境与设备工程专业于四教102进行毕业设计公开答辩。

本次答辩共有土木工程专业(路桥)4人,(房建)12人,(岩石与城市地下方向)6人,建筑环境与设备工程专业6人。同时本次答辩还邀请了多名高级工程师,工程师,教授,副教授等人作为答辩委员会。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场极具实战性和挑战性的“考试”,他们为了把自己的想法表达地更清楚,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的设计。随后各位委员会成员针对各位同学的答辩内容提出相关问题,并让同学们现场回答,这样做不但考验了同学们对专业知识的掌握和运用,也可防止抄袭事件发生。对于老师们提出的各种问题,同学们的回答简明准确,虽然有些地方仍然存在细微的不足,但是老师们还是给予了充分肯定。

毕业公开答辩是即将毕业的同学与专业老师面对面的沟通交流,是一次很好提升自己的机会,同学们通过答辩锻炼了各方面能力,也为踏入社会做好提前准备,对于毕业生总结大学学习,增加就业成功率打下了了良好的基础。
                                               文/朱晴雯
                                                 图/高玉