建筑工程学院“祖国在我心中”主题演讲比赛成功进行
作者:        发布时间:2016-05-16
为响应“湖南工程学院关心下一代工作委员会”的号召并顺利开展“祖国在我心中”主题教育活动,建筑工程学院于2016年5月12日于湖南工程学院主校区(北)三教三楼会议室举行了“祖国在我心中”主题演讲比赛,建筑工程学院院辩论队队长刘海云担任本次比赛主评委。

第一位参赛选手姚力同学,将祖国的历史娓娓道来,从近代史讲到现代史,富有感染力,让我们因为祖辈的奋力拼搏没有成为阶下囚而感到庆幸,而后又提到了现如今的大学生积极性不高,没有奋斗的目标,为各位同学敲响了警钟,作为国家未来的中流砥柱的大学生应该肩负起建设祖国的中重担。第二位参赛选手李梦霁同学歌颂了祖国的大好河山,以优美的句子描绘了祖国的繁荣景象,语言流畅,充分表达了爱国情怀。第三位参赛选手向良山同学,用质朴的语言将中华名族复兴历程描述清楚,弘扬了爱国主义精神。第四位参赛选手周镭同学,略显紧张,语言不是特别流畅,但是他不怯场,沉着冷静地将“祖国至上”“祖国在我心中”的思想表达出来。第五位参赛选手石俊同学,镇定地站在台上,将自己准备的演讲内容从容地表达出来,讴歌了改革开放的伟大成就。第六位参赛选手张卓同学满带着自信上场,声音洪亮,铿锵有力,思路清晰,从事实出发,举例子,增加了演讲的说服力,“中国人现在有钱,用钱砸开了世界的大门,更要用钱砸到外国人的脑袋”,富有激情的演讲收获了大量好评。第七位参赛选手龙健滨同学,用坚定的语气,表达了誓死捍卫祖国的决心。最后一位参赛选手王杉同学,闭上眼睛细细回想祖国的历史,用生动、饱含感情色彩的语言,感染了在场的观众,让人深切感受到“祖国在我心中”这一主题。

最后,张卓同学成为我院推送学校比赛的同学,本次主题演讲比赛,增强了我们的爱国情怀、使命感和责任感。提高了“祖国至上”的思想认识,坚定了努力学习的决心,要把祖国建设得更为繁荣富强。
建筑工程学院
文/侯茜