建筑工程学院“文明劝导”活动
作者:        发布时间:2016-05-10
为努力营造文明、有序的社会环境,提高居民的文明道德素质,让大家共同营造并维护整洁、舒适的生活环境,建筑工程学院组织了9名志愿者于2016年5月7日至8日,在河西商场周边,展开“创建文明湘潭,倡导文明新风”的文明劝导活动。

活动内容主要分为:对过往的行人进行劝导,引导其文明交谈;对乱扔垃圾的市民进行劝导。通过志愿者一上午的工作,整个活动基本达到预期效果。除了进行文明劝导行为外,我们的志愿者们还主动捡起地上的垃圾,对行人们的问路热心指导,虽然下了一些雨,但所有志愿者们都冒雨坚持,建工志愿者们用自己无私的付出,增强市民们的文明意识,提高市民的文明水平,贡献自己的青春力量。

能够参加此次活动对志愿者们来说是很荣幸的,每一个人都希望为社会建设贡献自己的一份力量,即使这份贡献很渺小,但也有它的一份作用,只要每个人都尽了一份力,那就是一股巨大的能量!