建工学院“迎绿色春天,扫寝室十面埋伏”活动成功举行
作者:        发布时间:2016-04-14

春天来临,大量细菌滋生,建筑工程学院团总支学生会纪检治保部于3月28日开展了“迎绿色春天,扫寝室十面埋伏”活动,此次活动是一次以净化寝室环境,消除病毒隐患为主的绿色活动。

本次活动在全体建筑工程学院宿舍开展,以横幅,知识手册等方式广泛宣传,此外,学生工作办公室主任李佳老师和郭文辉老师在本月月讲评上对全院学生进行了相关方面的宣讲,团总支学生会纪检治保部召集各班班长开会,介绍了本次活动的流程,组织各寝室进行大扫除,对死角进行清理,晾晒被物,发放艾条,洁厕灵等消毒物品及传染病安全预防小贴士。
在各方的全力配合下,此次活动取得圆满成功!在整理之后,所有宿舍门窗干净整洁,地面干净无水渍、无泥渍,各宿舍通风良好无异味,原本杂乱的一些宿舍也恢复了整齐清洁!
本次活动获得的绝大部分学生的好评!为寝室的卫生环境整理做出了巨大贡献,不仅提高了同学们对传染病的预防以及健康意识,从而积极努力的地锻炼身体,并且还爱护了自身和寝室环境卫生!本次活动,在一片欢声笑语中圆满结束!
   文/邓珏
/柳明志