湖南工程学院大学生艾滋病防治知识“健康讲师”大赛
作者:        发布时间:2018-11-22

经过各学院的内部选拔后,20181118日晚上7点于新校区图书馆2楼二报告厅内,湖南工程学院大学生艾滋病防治知识健康讲师大赛半决赛如期而至,到场人员包括各学院一名代表、口才与艺术协会一名代表共14人,并有各学院部分学生前来观看学习。

大赛参赛选手分为三组,各选手以授课的方式在一定时间内进行防艾宣讲,到场嘉宾负责评分并进行进一步的选拔。大赛开始后众选手紧密结合防艾主题配合ppt宣讲,口若悬河,赛况精彩纷呈。其中我们建工选手别出心裁,为观众们带来了一连串的小互动,配合其生动形象的宣讲,不仅活跃了现场的气氛,而且使我们更为深入地了解体会了与艾滋有关的方方面面。

大赛最后校学生会主席进行总结致辞,感谢各位讲师精彩的演讲,他们无一不向我们诠释着艾滋病其实离我们并不遥远,如今大学生感染艾滋的几率逐年递增,而作为社会的中流砥柱,我们很有必要认真学习艾滋病相关知识,加强知识普及以养成健康的生活习惯,同时我们也要给予艾滋病患者一定的理解与同情。

开展高校艾滋病防治同伴教育,有利于引导高校师生积极主动参与艾滋病防治工作,提升高校师生艾滋病防治知识知晓率,强化其自我防护意识和能力,营造良好防治氛围。