我院城市文明志愿小分队的首次活动
作者:        发布时间:2012-04-01

317日上午,湘潭市关工委、湖南工程学院“城市文明志愿小分队”举办了“老少携手 共建文明城市”为主题的城市文明建设活动。湘潭市关工委副主任胡湘玲、湖南工程学院关工委主任程应森、湖南工程学院建筑工程学院学生工作办公室主任李佳老师、辅导员唐喜梅老师以及建筑工程学院青年志愿者参加了此次活动。

上午8点半,建筑工程学院的三十多名志愿者就来到了指定的集合地点。领完劳动工具,听取了湖南工程学院关工委程主任的发言,全体志愿者宣誓完毕后,活动正式开始。在活动中,志愿者对桥头公园和东湖路两旁的街道进行了全面的清扫。烟蒂、槟榔渣被扫走、乱贴的小广告被清理、白色垃圾被捡起······许多店面的营业人员都受到了志愿者们的影响,纷纷开始主动打扫起了门前的卫生。志愿者们积极做事、相互配合,将街道打扫得干干净净,赢得了市民一致好评。

此次活动,不仅加强了我们建筑工程学院学生们的环保意识和社会责任感,营造了舒适的生活环境,而且唤醒了许多市民的环保意识。相信在不久的将来,湘潭市的生活环境将会变得更加舒适。