我院举行“正确看国情,解读十八大”专题报告会
作者:        发布时间:2012-12-04
为进一步加强我院青年学生的理想、信念和责任教育,进一步激励我院青年学生奋发图强、努力创新,引导我院广大团员青年聚焦十八大,了解党的方针政策,正确认识国情。11月27日晚上,我院举行了“正确看国情、解读十八大” 专题报告会,特邀建筑工程学院党总支书记李小华博士在电教105教室作了专题报告。党总支副书记单山鸣老师,学生工作办公室主任李佳老师,学生辅导员唐喜梅老师以及12级276名学生出席了本次报告会。
在报告会上,李书记紧密联系国内外形势,讲解了世情、国情的变化对我国经济社会发展的影响,深刻剖析了“十八大”报告精神实质,对青年学生专业水平的提升、自身文化素养的提高以及就业问题提出了独到见解。
    李书记强调,大学生作为先进思想文化的弘扬者、传播者和推动者,要正确看待国情,在当前国内外激烈的竞争形势中努力学习科学知识;要对国家大事有分析判断能力,逐渐成为一个眼光笃定的人;要关注国家热点,坚持正确的政治方向,继承和发扬党的优良传统,为国家富强、社会进步做出自己应有的贡献。

报告主题鲜明,内容丰富,案例生动,必将对我院广大团员青年未来的发展起到积极的引领作用和深远的指导意义。