建筑工程学院举办党员和新生早读活动
作者:        发布时间:2012-11-19
大学是养成良好习惯的最后关口,习惯决定成败,调整好身心状态才能更快地适应学习、生活和工作,更好地完成社会赋予的职责。我院一直倡导学生要早睡早起,锻炼身体,但现状是“夜猫子”居多,晚上不睡,熬夜上网、打游戏,早上赖床不起,别说吃早餐、早锻炼、早读了,翘课都是常有的事。我院开展党员早读活动已进入第二个学期了,早读活动效果显著,四六级过级率、到课率都明显提高,为了让更多的学生能够借此活动受益,本次活动除了党员和发展对象106人参加之外,还组织了新生8个班级275人参加。希望同学们能够借此活动提高英语水平、养成健康的生活方式,以饱满的精神状态投入到每一天的学习中来。
本次活动从11月12日开始,至12月12日结束,历时一个月,新生班级早读地点在红楼,党员和发展对象早读地点在4教102室。此次活动要求学生们从态度上重视早读活动,注意读书的姿势和精神状态,并邀请有经验的学生指导学生明确每天早读的内容,读书的形式做到了多样化,同时对早读效果进行必要的检查。做到活动规范化、科学化,做到活动有成效、学生有收获。院辅导员认真指导和检查早读课情况,学生会干部积极组织谋划早读活动,使学院的早活动成为学生的自觉行为和习惯,一起读英语名篇,书声琅琅,早读活动成为我院一道亮丽的风景线。
唐喜梅老师在早读活动动员会时指出,早读活动对培养学生的表达能力、养成良好的习惯、增强记忆力、培养身心健康、培养集体主义精神有着重要意义,并呼吁同学们每天清晨读一些精美的英文,让大学校园的早晨充满智慧和活力。
我院将继续创新早读活动,以精致管理为抓手使早读活动制度化、深入化。