喜迎新生 无微不至
作者:        发布时间:2012-09-15
       炎热的暑假已经过去,又是一年开学时,湖南工程学院建筑工程学院迎来了又一批新生。
       为了更好的服务于新生以及保证注册当天能够顺利进行,我院团总支学生会于9月12日晚7点整召开了一次迎新工作人员动员大会,会议就迎新提出了具体的方案,并让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。
       原计划迎新工作于9月14日上午开始进行,由于个别新生过早来到学校。我院提前到9月13日下午将迎新点布置起来,并接待了50多名12级新生。晚上各班班导也及时下寝对班上的同学进行一些相关事情的叮嘱。
        9月14日上午6点左右建筑工程学院团总支学生会工作人员便早早的来到了学校,他们分布于各个接待点,人人各就各位。大约7点钟,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册登记,领取军训服装,领取钥匙,然后带他们入住宿舍。并帮助新生解决疑难问题。对学校环境历史进行简介。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。同时,为了让新生和家长对我们的工作放心,党支部副书记单山鸣、学生工作办公室主任李佳及辅导员唐喜梅亲临指导。
       工管1002班蔡凯同学说:“这是他第二次迎新了。每一次迎新都让他想起自己刚刚来报到时的样子,现在面对12级的学弟学妹们也要给出当年被迎进来时所受到无微不至的关怀。”大一的张素同学说:“刚开始来到这里有些害怕,头一次离开父母在外面读书有点不知所措。但是受到学院迎新的学长学姐们热情的服务感到由衷的亲切。”
    在这次的迎新工作中,我院的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的新生感受到离家求学后并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信,12级新生的到来,也必将会给我们建筑工程学院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!