刘国荣校长来建筑工程学院调研考察
作者:        发布时间:2012-09-21

2012年9月20日上午,刘国荣校长来建筑工程学院调研考察,院长陈金陵率院班子成员向刘校长汇报了院里各项工作发展情况。
     陈院长汇报说:在学校党政正确领导下,学院自通过本科教学水平评估后进入了快速发展阶段。现学院在校生二本学生1300人,三本学生1100人,标准学生数增长了1.5倍;实验设备总额近1000万元,增长了1倍;科研分值近三年每年翻一倍;教学质量稳步提高;学生工作稳中求进,无大小事故;师资力量逐年加强,现有博士和在读博士14人,今明两年将有四位博士毕业回校服务;招生就业两头兴旺,办学效益很好。同时也存在明显的困难和不足。如师资紧张,标准学生师生比超过了1:42。学科带头人、正高职称教师不足和学科、科研平台不足,制约了学院的发展。
     刘校长高度评价了我院近几年的工作和发展:班子团结,有活力,干劲足,工作有思路,有办法;师资队伍建设工作主动,自主培养,在读博士多,成效显著;实验室建设进步快;狠抓教学质量,有办法,见成效;学生工作平稳进步。针对我院所存在的困难和不足,刘校长指出:师生比很不对称,要坚持引进与培养并举,当前要重点解决数量,多引进。学科建设和科研要下大力气抓,要整合实力,重点突破,学校积极支持你们建平台。学生工作十分重要,要细致工作,落实精细化管理。要更好地关心青年教师的工作、学习和生活。针对我院反映的教学酬金问题,学校将认真研究,统筹考虑,积极提高教师的待遇。
     刘校长每年都深入我院现场调研,解决问题。本次在我院的调研考察进行了近两个小时,他调研深入,询问详细,鼓励鞭策,语重心长。校党政办主任李永坚一直陪同调研。

供稿:张宏