【一月一课一片一实践】我院教工第一党支部开展10月主题党日活动
作者:曾智、王平、汤丹        发布时间:2023-10-11

1010日下午,建筑工程学院教工第一党支部在建工大楼318会议室开展迎国庆 强担当 同奋斗 共筑梦为主题的党日活动,党支部全体党员参加集体学习。

首先,全体党员教师在支部书记王平的带领下集体深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神;贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。在本次学习会议上,王平强调作为大学教师党员要把此次学习精神融入课堂,积极向新时代大学生灌输爱国思想,奉献精神。

随后,副院长陈晓教授向全体党员教师讲述“家是最小国 国是千万家”的主题党课,本节党课主要内容包括:关于在不忘初心主题教育中加强爱国主义精神的通知、爱国住哟教育的时代要求、新时代爱国主义教育的新内涵、新时代爱国主义教育的新途径、传承红色基因,牢记初心使命五个方面。通过此次党课,使各位党员同志更加深入了解了爱国主义使千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情,它同为国奉献、对国家尽责紧紧地联系在一起。

最后,全体党员集中观看了党员教育电视片中典型事迹片的《最美老干部系列》。通过视频学习,让我们深刻了解了老干部的优良作风,要积极向老干部们学习,学习他们的精神,学习他们的理想信念。

学习活动结束后,苏欢同志分享并发言了此次的学习成果:作为大学教师要立足于课堂,牢记人民教师使命,要坚定理想、努力奋斗,做一名优秀的新时代大学教师。

通过本次学习,教工第一党支部全体党员深刻认识了爱国主义内涵、共产党人的鉴定理想信念,纷纷表示将在今后的工作、学习及生活中,坚定跟党走新时代中国特色社会主义道路的理想信念,激发工作热情,继承革命传统,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)