实验室对资产实施清查盘点工作
作者:胡艺腾        发布时间:2023-03-24

322日,为进一步加强固定资产管理,促进资产管理工作的规范化、制度化建设,保证资产账务相符、数据真实可靠,提高其使用效能,近期,实验中心对实验室固定资产实施清查盘点。

学校对此项工作非常重视,教务处处长方正军和资产管理处处长成平来我院视察,由院长李小华带队实验教研室全体成员参与,我院固定资产和相关仪器进行了盘点专项工作。

为了做好这项工作,实验室负责人分门别类整理大量固定资产账,为检查盘点工作做好前期准备。在不影响正常实验教学工作情况下,每天下午进入各实验室,对其使用的资产,采取以物对账、以账对物、逐一查对固定资产,主要核对固定资产的账、物、卡是否一致,固定资产标签是否完整以及资产的完好度、使用情况等。

现场检查中,检查小组对发现新问题现场记录,录实验室可搬迁使用情况。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)