教学教研|教学之路,共同成长——我院公开课活动顺利开展
作者:周洳帆        发布时间:2022-10-22

提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师专业成长及教师间的相互学习、相互交流,我院土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、工程管理专业以及建筑学专业教研室通过线上+线下的方式,在课堂上开展了教学公开课系列活动。

公开课上,各位老师精心设计教学过程、认真备课,用精美的课件和生动接地气的教学方法激发学生对专业学习的兴趣。课后老师们总结每一堂课的教学效果、教学亮点,针对“如何提高疫情防控常态化下的线上教学质量”相互提出建议,帮助老师们更快更好的提升教学技能。

通过这次公开课活动,促进了老师们之间的相互交流和相互学习,从如何开始设计一个课堂教学内容,到知识点的引出,如何调动课堂的学习气氛,增加学习互动等方面都进行了激烈的讨论,提出了更多更好的想法运用到今后的教学中。

公开课的开展不仅为教师们提供了一个展示的平台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索教育教学方法的良好互动氛围,为每个教师的成长增添了信心与力量。

(审核:张宏、梁桥、邓奕)