建筑工程学院开展团学会干部培训
作者:        发布时间:2016-11-13

为了提高团总支学生会干部的工作能力,进一步发挥团学会的先锋模范作用,建筑工程学院2016年11月10日红楼205对团学会干部进行了培训,由学办主任李佳老师主持,培训对象为建筑工程学院全体团学会干部。
    李佳老师主要以团学会干部所要求具备的素质对其他同学们产生的效应为主题对干部进行了指导讲话。在素质方面,首先强调了干部所需要的思想政治素质,即热爱学院,主动维护学院管理接着提出干部所需的业务素质,包括能撰写优秀的策划书,对院系活动能进行合理计划安排。其次就是能力素质,老师从交往、分析、判断、决策、组织和创新能力六个模块来告诉各位干部如何更好的提高这些重要能力。最后讲明了集体素质的重要性,一个优秀的集体固然是以集体利益为重,要有集体奉献精神。
    在效应方面李佳老师首先说明了团学会干部要有榜样效应,树立学习楷模,以此来感染、激励、号召和带动身边同学。其次,要有威信效应,建设良好的干部作风。更要发挥能动效应,提高主观能动性,带动学生自我教育、管理、服务、约束。另外,还要发挥主体效应,有学生责任意识,才能更好地做好榜样作用。
    此次干部培训不仅提高了干部的各方面素质,还让大家掌握了更多的工作技巧,而且明确了今后工作任务和方向,进一步增强了团学会干部的责任感和使命感。