建筑工程学院“互联网+教育”座谈会
作者:        发布时间:2018-09-15
  为让电信互联网与学校人才培养教育更好的融合在一起,我院于914号上午9点在三教三楼会议室召开互联网+教育座谈会。会议由刘熹微老师、李佳老师主持,电信领导游震宇,谢纲以及实践队员参加。
 座谈会上,首先由刘熹微老师简要介绍互联网+教育方面的有关知识,同时提出了与天翼电信相关兼职活动并将于下周开展此次活动,活动的最后也将做一份相关调查问卷检视该次活动结果。而后领导游震宇结合自身经历,就互联网+技术方面发表了自己的看法,并提出互联网教育对人才培养方面的重要性,两者相互结合,既能更好的促进互联网的发展,也能让不同阶段的人才选择更适合自己的教育方式。紧接着领导谢纲用PPT为在场人员介绍了有关其他互联网+”方面的知识,例如学校现在实行的一卡通(电话卡、水卡、饭卡等相关卡类)即与互联网紧紧相通,使老师、家长及学生的生活更加便捷省时,也大大的提高了生活效率。
 最后,本次座谈会通过对互联网+教育的探讨,我们知道:在现如今的互联网时代,教育应以信息化为手段,才能快速提升其品质,在这个过程中,互联网和教育的融合,理应走的更快、发挥的更好。