筑工程学院于兴隆明德小学“三下乡”社会实践启动仪式
作者:        发布时间:2018-07-15
为积极响应团中央号召,深入贯彻落实十九大政策,引导学生在基层实践中“受教育、长才干、做贡献”,湖南工程学院建筑工程学院以“践行十九大,筑梦新时代”教育关爱服务团“三下乡”社会实践活动于7月15日上午9点在兴隆小学多媒体会议室开展启动仪式,湖南工程学院筑新晃县扶贫团队与晃州镇当地领导和老师共同参与,本次三下乡社会实践活动正式拉开序幕。
会议由“三下乡”实践团成员黄桢文主持。出席本次启动仪式的有晃州镇党委书记杨海滨、明德小学校长杨长炳、教务处副主任邓晓梦、办公室主任杨晃明以及湖南工程学院学工处副处长魏坚、李魏达老师、纺织与服装学院刘洪泉教授、建筑工程学院学办李佳老师。本次仪式主要包括四个流程。
首先是学工处副处长魏坚致辞欢迎。魏处长首先感谢兴隆明德小学对湖南工程学院此次三下乡活动的支持,表示暑期“三下乡”活动是我们大学生走进社会、了解社会、服务社会的平台,他向兴隆明德小学学生介绍了我校三下乡团队基本概况。并希望在三下乡活动期间,队员能跟学生们建立良好的关系,课上良师课下益友。接着是兴隆明德小学校长杨长炳发言。杨校长喜悦的说,近期喜事连连,先是兴隆明德小学勇夺怀化市青少年足球联谊赛冠军,而后是迎来了尊敬的客人,杨校长热烈欢迎了湖南工程学院“三下乡”实践服务队的到来,并希望队员能在三下乡期间克服困难,不畏艰苦环境,带给学生宝贵,新鲜,有益的知识。同时,杨校长希望两校再次合作,牵上友谊之手,给学生们带来开阔视野的平台,    接下来湖南工程学生代表黄裕结表示对本次能够来到“三下乡”感到非常开心,希望未来几天会跟学生们好好相处,教他们学习知识,开阔视野,更重要的是让他们学会坚守一颗感恩的心。
最后晃州镇党委书记杨海滨书记说到,兴隆明德小学与湖南工程学院有渊源流长的情谊,兴隆明德小学是湖工精准扶贫的对应点,并强调三个要点:“学习是要义”“践出真知”“发扬团队精神”。
启动仪式于上午10点正式结束。建筑工程学院“ 三下乡”教育关爱服务团是优秀且充满活力具有时代精神的一支队伍,自重自律,自奋自强,顺应时代,用行动来践行党的十九大相关精神,用教育关怀、人文调研、传播文艺等多项工作在社会上传播,使更多的人来关注农村,关注教育,关注基层。