建筑工程学院“自助、助人、互助”心理培训圆满完成
作者:        发布时间:2016-05-27
5月24日晚7:30,建筑工程学院在湖南工程学院主校区(北)四教102开展了心理委员培训。本次培训课程由建筑工程学院学生工作办公室主任李佳老师主讲培训的主题是“自助、助人、互助”。
培训主要包括三个阶段:大学生的常见心理问题常见心理疾病的症状心理委员应该干什么。李佳老师列举了大学生在生活过程中常见的几个问题并通过ppt向各班心理委员讲解了他们应该如何帮助同学们解决这些心理问题。李佳老师授课结束后组织同学们进行了小组讨论,各小组都进行了积极的讨论,有点小组讨如何更好的做好心理委员的工作,有的小组就不懂的问题进行了讨论。而在之后也会不定期的组织小组讨论,总结讨论各班心理委员对于本集体的心理状况的收集和分析。最后,整场培训在有序又轻松的气氛下结束了。
此次培训对各心理委员将如何展开工作起到了指导作用,让心理委员对自己的职责有了一个清晰的了解。
建筑工程学院
文/陈檩