建筑工程学院五月份月讲评
作者:        发布时间:2018-06-01
        5月30日,细雨纷飞,建工在学海二食堂二楼召开五月月讲评本次午训学生办公室主任李佳老师主持,建工全体学员参与,现场气氛严肃,各学员尊纪守律。
       首先,李佳老师对五月的各类活动做了简要评价,五月份开展了很多大型活动,篮球赛,躲避球赛,且都取得了优异成绩。在同学们和老师的努力下本月最重要的本科教学审核评估也圆满完成。学生寝室卫生相对整洁干净,同时评估周上课纪律有了很大提升,强调手机袋记录要继续坚持,学群里拍照,学习部干部干事需要继续完善本职工作。学员严格按照学院规章制度,遵纪守法,课堂加强师生互动。其次,他正在进行中的活动进行简要说明。接下来寝室检查将评选文明寝室,每个学生必须留意自我生活环境。对于足球赛,呼吁足球爱好前往比赛现场为建工加油助威。心理配音大赛决赛于今晚在图书馆二报告厅举行,希望大家踊跃前去观看。班级知识竞赛也在激烈进行中包含人文知识,体育、文学、科学类等国际国内各类重大事项的考核,重在开拓学生的视野,培养博学多才的青年,同时也促进了各班级之间的融洽关系。紧接着,将要开展的活动,狼人杀大赛由建工组织部,文娱部,办公室,青协等部门联合举办号召爱拼爱动脑的各位同学积极参与。欢送毕业生要以合理方式行动,禁止燃放烟花爆竹,可以送纪念品,拍照写字,拉横幅等有纪念性的东西之后,对常规检查通告批评,对学期旷课,校规校纪以及优差寝进行了通告,强调了结核病防治,传染病疾病防治,告诫学生注意做好相关预防工作。期末考试渐近,希望大家认真复习,严格遵守考试纪律。
       最后,李佳老师对防治手机诈骗,网络诈骗事件进行强调。最近有一些客服诈骗电话案例频繁发生,淘宝出问题要退货,账号验证变成银行卡取现骗取,我们要引起高度重视银行卡号验证码一律拒绝。另外暑假兼职打工,要以正规的渠道找兼职,特别注意兼职时身份证的保密,不要乱给他人自己的身份证复印件,签字文件必须多加留心。
       建工讲评,月月革新,同学们要善于发现身边的细微变化,保护好自己的人身安全。奋发图强,为建工添彩。