关于调整建筑工程学院就业工作小组的决定
作者:        发布时间:2014-12-01
为响应学校“就业工作一把手”工程的号召,深入了解就业情况,进一步拓展就业渠道,更好地指导毕业生就业,学院决定调整成立新一届就业工作领导小组,成员如下:
一、小组成员
     组 长:陈金陵
     副组长:李小华单山鸣
  成 员:彭利英、刘孔玲、李亚玲、陈爱军、陈晓、李佳、张宏、唐喜梅、刘熹微各专业教研室主任和学生工作方面的老师
二、工作措施
     为切实提高毕业生就业率,完成学院年度目标考核的就业率指标,本工作小组制定措施如下:
1.积极拓展就业渠道。在原有就业单位的基础上,力争每年新增就业单位5-10家。
2.维系已有的就业合作企业和公司,在合作公司来校招聘的时候做好招聘前期准备工作和后期跟进服务,形成每年一次来院招聘的良性循环。
     3.定期搜集就业信息。每个学期进行1-2次就业质量跟踪实地考察活动,进一步了解用人单位对毕业生的聘用情况,深入沟通交流,对已经毕业本校就业学生的工作状况取得基本反馈,通过调研取得的情况,进一步积极改善本院的专业教育教学质量。
4.每学期积极召开小组会议,及时了解本院专业在当年的就业形势,进一步合理安排统筹应对措施,来解决毕业生的就业问题。
5.呼吁毕业生班级的任课老师和班主任进行就业动员工作,合理有效的提高各班级毕业生的就业热情度,同时对毕业生的就业工作进行指导
6. 每年保证2次以上创业教育, 3次以上的就业指导活动。

7.对就业与就业统计工作成绩突出的老师进行一定程度的奖励,以提高工作热情度。