建筑工程学院落实毕业生就业“一把手”工程
作者:        发布时间:2014-05-07
56下午,建筑工程学院在主校区(北)三栋三楼会议室召开落实毕业生“一把手”工程会议。建筑工程学院就业负责人、学生辅导员以及2014届毕业班班主任、学生代表参加了会议。
建筑工程学院党总支书记李小华指出,学院要深入贯彻落实就业工作的一系列重要部署,以对学生高度负责的精神,全力以赴做好学院毕业生就业工作。他结合当前的就业形势,针对建筑工程学院2014286名毕业生当前的就业现状进行了客观、详实的分析,强调要切实落实毕业生就业工作“一把手”工程四要点:一是成立由学院党政主要负责人牵头的毕业生就业指导工作领导小组,落实工作职责,形成工作责任机制;二是充分调动全院各方面力量,齐抓共管,共同做好毕业生就业推荐工作;三是进行摸底谈话,分类统计,动态跟踪,个性指导;四是开展“相约建工,共话就业”系列活动。
建筑工程学院党总支副书记单山鸣指出,落实“一把手”工程,要强化组织领导,确保组织到位、人员到位、责任到位;要狠抓政策落实,进一步挖掘潜力,完善促进毕业生就业的政策措施;要多管齐下,努力开辟毕业生就业的新渠道;要根据新形势、新要求,深入宣传发动,全力做好高校毕业生就业工作;要强化信息服务,持续开展招聘活动,开展富有针对性的咨询指导,进一步提升就业指导和服务水平;要大力实施困难群体就业帮扶,开展“一对一”实名动态援助,努力帮助困难毕业生和少数民族毕业生实现就业;要加强毕业生思想政治教育和舆论宣传,确保毕业生安全文明离校。