“百年逐梦正青春”第七届青春摄影大赛决赛
作者:刘文清、杨思宇        发布时间:2021-04-19

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。为了营造良好的艺术文化氛围,激发和培养同学们发现美、记录美、感悟美的兴趣。在建党100周年及建校70周年之际,建筑工程学院于4月18日晚在主校区D栋101教室举行“百年逐梦正青春”第七届青春摄影大赛决赛。学院团总支书记周洳帆老师、学通社社长刘静、摄影部部长刘东芝以及全体团学会干部干事共同观看了此次比赛。

据悉,此次摄影大赛面向全校学生,经过近一个月的宣传与征集,共有42副摄影作品入围大众海选比赛,在经过激烈的公众号投票后有10副优秀的作品脱颖而出进入了本次决赛。这些作品被分为三个组,分别是风景组、建筑组、人物组,进入决赛的选手们需要阐述自己对照片的立意和构思,评委对其进行点评和评分。

活动在和谐的氛围中开始,主持人向大家介绍了此次摄影大赛的评选规则后,10位选手依次上台进行作品解说。,“生命中有些画面会在一瞬间直击我们的内心,也许是一情一景,又亦或是一人一物”。何泰对自己的作品《落日归山海》阐述道。周艺璇对自己作品《船》谈道:“只要让自己怀揣梦想,健康快乐的生活着,我们便依然处在人生最美的阶段。”在这些作品中,我们感受到了参赛者对生活的热爱,对美的追求,同时感受到国家百年来的变化,科技的进步让我们更容易记录下身边心动的瞬间,发现美好、记录生活、传递情感!

最后,通过现场评委打分,角逐出1名一等奖、1名二等奖、2名三等奖,分别由唐彬的《盼》、李鑫的《光阴的故事》、游杨琳的《东茅街》和周艺璇的《船》获得。周洳帆老师充分肯定了此次活动,并强调“我们要善于培养发现美的眼睛”,鼓励大家从小处着眼,去探索发现生活中的美好。

校园是我们学习和生活的地方,希望此次摄影大赛能够让同学们定格并分享在湖工留下的温暖美好的回忆,更好地投身于学习和社会实践,从而提高综合素质。同时,本次大赛的成功举办对于丰富大学生的校园生活、提高当代大学生的情感修养和道德情操、活跃校园文化气息、培养爱国、爱校、荣校的情感、展现学院学生的青春风采和精神面貌也同样具有重要意义。

(审核人:梁桥 李佳 唐喜梅)