扫雪除冰人心暖,天寒地冻党旗飘
作者:        发布时间:2021-12-27

皑皑白雪美化了城市,但也给人们出行带来了不便。为了保证大家的出行安全和道路通畅,建筑工程学院学生党员干部纷纷拿起铁锹、扫帚等劳动工具,来到宿舍楼、三教教学楼前清雪除冰,大家不畏严寒、齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过一个小时的集中奋战,道路变得整洁通畅。

此次扫雪活动是党员干部坚持“两学一做”,深入开展学习十九大精神的具体体现。通过扫雪活动,党员干部用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,树立了“一名党员、一面旗帜的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。

学生党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,积极党员干部开展扫雪除冰行动,用实际行动践行“我为群众办实事”,天气虽冷,却丝毫没有影响大家的干劲,很快就将积雪清理的干干净净。

积冰不但没有阻碍大家的出行,还增进了同学的亲情,增强了同志凝聚力,他们用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,为社区的和谐发展贡献出自己的力量。

(审核人:梁桥 唐喜梅 朱笑雨)