诚信立起,德行天下:我院召开诚信考试主题教育班会
作者:周洳帆        发布时间:2022-06-27

诚实守信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。随着期末考试临近,同学们渐渐进入了紧张的复习阶段。为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进学风考风根本好转,提高广大同学对考试作弊严重的认识,杜绝考试作弊现象的发生。6月22日至25日,我院所有班级开展了以诚信”为主题教育班会

院党委副书记梁桥强调了诚信的重要性和必要性,务必使同学们真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

立诚于心,践信于行。本次诚信主题教育班会得到了学院各班级的积极响应,在班主任的组织和带领下进行诚信考试宣誓并签订《学生诚信考试承诺书》使同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击。同学们纷纷表示要严格遵守考场纪律,杜绝考试舞弊行为,以诚信塑造品格,以诚信收获成功。

通过召开诚信考试主题教育班会,进一步强化了同学们诚信考试的意识,引导良好的考试和学习风气,塑造严肃诚信的考试氛围,引发同学们对于未来的进一步规划与思考,提升当代大学生素质,塑造了良好的当代大学生形象。

(审核:张宏、梁桥、李佳)