“规划下乡青春行,凝心共筑乡村梦”----我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
作者:钟玉玲        发布时间:2022-07-10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与实践相结合的“大思政课”,让大学生们在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,投身乡村振兴战略。

我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于7月8日晚上7:00在三教304举行,院党委副书记梁桥、此次“三下乡”指导老师以及全体实践团成员参与此次会议。据悉,我院将在湖南省怀化市会同县铺坪村开展为期6天实践活动,本次实践活动以“规划下乡青春行,凝心共筑乡村梦”为主题,师生共计26人。

我院“三下乡”社会实践活动团队分为乡村改造组、支教组、宣传组、调研组等四个社会实践组,主要为当地村提供民居改造方案、房屋初步检测以及人居环境质量提升规划;其次是为当地的小朋友们进行支教活动并普及相关的红色知识,拓宽孩子们的兴趣爱好,同时在村民中间进行问卷调研推广普通话和相关法律知识实践内容

“带着感情去,收获感情回来。”梁桥特别强调:在实践过程中,要遵守纪律,确保平安,遵守相关防疫要求等。并指出我们作为湖工学子,在社会实践的过程中,要发扬当代大学生的青春风采,展现拳拳爱校之心,更要统一思想,提高认识,致力于利用自己的专业知识为乡村建设贡献自己的一份力量。

“乡村振兴走基层,青春聚力正当时。”新时代青年大学生,应当始终坚持党的领导,听党话,跟党走,落实好大学生“大思政课”的思想教育,积极投身三下乡社会教育实践。此次“三下乡”活动是青年大学生难得的实践磨练机会,也是大学生成长成才之路上的宝贵经验与财富。预祝我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)