厉兵秣马,“研”阵以待—建筑工程学院召开考研宣讲会
作者:唐喜梅 曹鑫龙        发布时间:2024-10-23

为充分调动学生考研积极性,帮助学生认清考研新形势,1022日下午,建筑工程学院考研宣讲会在新建工大楼322举行。学院就业专干唐喜梅主持会议并作动员讲话,2022级全体有意向考研的本科生参加会议。

会议开始,湖南农业大学研究生生导师刘保华副教授给学生进行了湖南农业大学水利与土木工程学院研究生招生宣传。她从学院的情况、学位点概况、政策保障及优秀导师名录五个方面进行了重点宣讲,并鼓励广大立志考研的同学尽早做好考研规划,明确考研目标,在准备好公共基础课的同时注重专业素质的培养,充分发挥自身优势,在考研中取得胜利。

张龙文博士给学生们进行工程结构可靠度理论及其应用的学术讲解,让学生们触碰了最前沿的科技知识。

会议的最后,龙博士与同学们进行互动问答,在线解答同学们的疑惑,并预祝我院学子能考研成功!

此次考研宣讲会的召开,有效加深了同学们对考研情况的了解,坚定了同学们的考研信心,对考研方向和未来前景有了更深的认识。相信在座的各位同学未来将更加努力,通过奋斗实现人生理想。

(审核:施晓蓉、罗卫、唐柏钰)