建筑工程学院第四届新视野杯知识竞赛
作者:        发布时间:2018-06-22
        昨夜是一醇美酒,大海星辰;昨夜是知识荟萃,头脑风暴!6月21日,图书馆二报告厅19:30开始,工管1701建环1702在初复赛中脱颖而出,在此开了一场巅峰对决!
        本届知识竞赛由建工团总支学生会办公室主办策划,学生办公室主任李佳老师担任评委,学生干部木亚沙尔,李舜等团支出席嘉宾,团学会全体干部干事参与。主持人曾淑雅为开幕致辞并详述决赛规则后,宣布本届知识竞赛正式开始!决赛一共分为四个环节,而比赛一开始就呈现出激烈竞争的局面。首先是限时抢答环节,由主持人念词,工作人员进行ppt放映并对答题计时,竞赛选手可通过内部商议后抢答,通过国内外各重大历史事件,地域文化,古典文学,还有建工专业知识,特别是近期炙手可热的世界杯等相关知识,考测竞赛者判断力,课外阅读量和随机应变能力,在这一轮的竞赛中,工管1701略占先风,他们契合统一,使得对手折服。第二个环节是限题抢答主要是音频题,经典老歌和电影配音片段,题目包括《教父》中的经典压抑声以及最初的梦想来自日本哪首歌等,另外还掺入了网络流行音频,让人啼笑皆非,引起观众阵阵爆笑,本题测试竞选者对经典的了解程度和深厚的知识积累,竞选者竞相抢答,提现了大学生积极向上的精神状态,知识的奥妙和乐趣引人入胜。
 另外穿插于各个环节中的娱乐抽奖环节,引观众捧腹,迎来活动的小高潮第三个环节是猜猜我是谁,根据文学人物形象和典型特征角色、抽象符号、和突破常规思维的想象,猜测画面所指,各种匪夷所思的答案令人脑洞大开。最后一个答题环节是限时风险题,难易程度等级分为难题,中等题,简单题,各诡异题横空出世,令人措不及防,选手通过场外援助等方式为比赛加分, 起初建环1701班落后四十多分,最后两个环节的反超建环1702班二十多分一站到底,最终斩获得第四届知识竞赛的冠军
         经过一系列紧张激烈的角逐后,比赛终于在今晚落下了帷幕,并且圆满收场!感谢各个班级的参赛者们为我们带来了一场场精彩的比赛,也感谢筹备比赛的工作者们为这场比赛默默付出,知识竞赛促进同学们积极参加集体活动,丰富同学们的课余生活,搭建展示同学们才艺的舞台