第六届湖南工程学院羽毛球院部联赛建工荣获冠军
作者:        发布时间:2018-12-12

2018年12月9在新校区羽毛球馆举行的第六届湖南工程学院羽毛球院部联赛拉下帷幕。建工的参赛选手们不畏严寒,在球场上奋勇挥拍,拼尽全力,摘得桂冠。

本次比赛是由校体育部主办,校羽毛球协会协办以“羽动青春,激情人生”为主题的一次羽毛球联赛,旨在提高同学们对羽毛球这项运动的兴趣,从而激发同学们运动的热情,而同学们的踊跃参加,也能为学校营造“健康生活,快乐学习”的良好氛围。

这对于建工的羽毛球队来说可能也是一场令人揪心的比赛,在小组赛就遭遇去年联赛的冠军学院,但尽管如此,不被看好的建工羽毛球队还是迎难而上卫冕冠军,小组第一出线进入八强。从半决赛一路挺进决赛,在外人看到的只有一路顺利打进决赛,殊不知那包含的是队员们面对命悬一线的局面,不断突破和超越自我的全力以赴;当女子双打面临再输一球就淘汰出局的危急时,他们顶住压力,克服双腿抽筋的身体阻碍,连拿三球化险为夷。他们的坚持拿下了那场决定建工名运的比赛,既将打进了羽毛球决赛,又打出了建工坚韧不拔的精神,展现了当代大学生良好的运动精神风貌。

“建工建工,谁与争锋,横扫战场,唯我称雄”的口号尤为响亮在建工夺冠的那刻,这份建工参赛选手为学院取得的荣誉,值得我们每一个人为他们响起鼓掌,而他们奋勇拼搏,坚忍不拔的这份精神,更值得和需要我们去学习与传承。最后,希望建工以后也能在更多方面勇创佳绩!