建筑工程学院举行“青春中国志,腾飞中国梦”主题团日
作者:        发布时间:2013-05-13

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,引导广大青年学生为实现“中国梦”而不懈奋斗。5月10日下午,建筑工程学院大一至大三团支部在北校区红楼举办了“青春中国志,腾飞中国梦”主题团日活动。

首先,各班团支书以“为实现中国梦增砖添瓦”为主题,向大家讲解了对于“中国梦”的理解,鼓励在座的每一位同学为实现中国梦增加正能量。第二个环节是自由发言阶段,各班优秀团员主动和大家分享了他们的青春中国梦,畅谈了对未来的构想,引发了大家的热烈讨论。活动的最后,各班班主任老师作了总结讲话,肯定了大家追求梦想的热情,并从学习、生活、工作各个方面向大家提出了几条建议,鼓励大家以积极的人生态度面对挫折与坎坷。

此次活动主题积极向上,帮助同学们深入学习了习近平总书记五四讲话的精神,加深了同学们对于“中国梦”的认识,引导青年学生将实现自身价值与报效祖国结合起来。同时本次活动也为同学们提供了一个良好的交流平台。