给学校带来一片绿色,我植树,我自豪
作者:        发布时间:2014-03-21

迎着春日的阳光,湖南工程学院植树节拉开了帷幕。学校划出操场上体育馆周边的土地,力图将整片土地盖上绿色,形成一片桂花林。

3月18号下午两时,参加植树活动的各院领导和老师带领着志愿植树的同学们到达了新校区体育场。借助挖土机的帮助,划出的区域中已经形成了密密麻麻的坑的雏形,通过市林业局组织技术人员们亲临现场的指导,这些坑将通过各院学生们的辛勤劳作被植入树苗,慢慢长成未来的桂花林。建工学院同学们秉承认真负责的态度,谨遵技术人员的指导,按照步骤一一完成桂花树苗的植入。为了能够让树苗更好的成长,我们学院的坑通过学生们的努力挖的更大更深,三五个师生一组,同心协力,默契合作。在整个下午的植树活动中,李佳老师和刘熹微老师更是以身作则,带领同学们为学校的绿化事业添砖加瓦。建工学院的所有师生都积极负责,一直辛勤劳作到傍晚时分,身体的疲倦却带来精神上的富足,能够亲身的体验植树的过程,为学校播种下一片绿色,是每个参加了植树活动的志愿者都值得狠狠骄傲的事情。

一下午过去,荒芜的土地变成了树木萦绕的美景。让地球更多绿色是植树节存在的意义,也是我们共同的追求。