我院举办“美丽心灵、影视人生”心理主题活动
作者:        发布时间:2012-12-04
 121日晚,由学生办公室主办,心理部承办的以“美丽心灵,阳光生活,影视人生,透视心灵”为主题,组织同学们看电影的活动在新校区D101102举办,参与人员是建筑工程学院大一大二全体学生。
 意大利电影《美丽人生》,由罗伯托.贝尼尼自编自演,讲述了意大利一对犹太父子被送进纳粹集中营,父亲不忍年仅五岁的儿子饱受惊恐,利用自己丰富的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,必须接受集中营中种种规矩以换得分数赢取最后大奖。最终圭多为了儿子的安危,自己惨死在德军的枪口之下。为了不让儿子害怕,快乐的走向死亡,我们为圭多的牺牲而伤心,为孩子的心灵没有受到伤害而感动,圭多的死是值得的,影片告诉我们痛苦只是短暂的,唯有乐观的人们才能得到美丽的人生。
  心理部本次看电影活动主要是希望同学们在集体观看电影的过程中,从影片中的人物形象联系到实际生活的现实人物,体会父爱的伟大,人性的光辉。学会以积极乐观的生活态度来面对生活中的不顺。寻回遗落的游戏童真,挽回生活的美好希望,透过冷漠的亲情隔阂,呼唤对父母的深深依恋,对父母的美好祝福。