院文工团、文艺部组织合唱比赛的培训活动
作者:        发布时间:2012-11-19
为了能在1124号的校学生会举办的合唱比赛中一举夺冠,建筑工程学院的文工团、文艺部负责人每天都很认真地培训合唱队。合唱队由80名队员组成,所选曲目是《山丹丹花开红艳艳》,是一首独具特色的陕北民歌。
       队员们在练习中都激情饱满,都希望在比赛中一举夺冠!歌曲《山丹丹花开红艳艳》是一首民族风味较浓的陕北信天游。全曲曲调明亮,旋律优美。描述红军长征胜利抵达陕北时,正逢满山的山丹丹花开的美丽情景。表达了陕北人们对毛主席的热爱。虽然我们不是陕北人但是我们可以借这首歌来表达我们对党的拥护,对中华民族的热爱!这首歌旋律优美,抑扬顿挫,带给我们的是一种激情,一种美感!
       相信唐喜梅老师在选取这首歌曲的时候也想到了这首歌曲的诸多优点,相信我们凭借着我们对党的热忱,我们一定会取得好成绩,也一定会更加了解我们的党,我们的民族,我们伟大的毛主席!