“志愿者进社区·文明创建在行动”志愿服务活动
作者:        发布时间:2019-01-09

为提高广大居民群众对文明创建工作的知晓率,营造全民动员、齐心协力、共创全国文明城市的良好氛围2019年16日,建筑工程学院10余名青年志愿者积极开展以“志愿者进社区·文明创建在行动”为主题的志愿服务活动。

此次行动,志愿者们主要对社区街道进行打扫。志愿者们手持各类清理工具,拿着扫帚、垃圾桶等,针对小区的大街小巷进行认真清理。活动中,社区志愿者对刚好碰到一名市民正在粘贴野广告的市民,社区志愿者耐心的对其违规行为进行批评教育,并让其清理所有已张贴的小广告,之后该市民被青年志愿者精神触动,同时也感受到清理不易。

活动结束,面对干净整洁的小区环境,志愿者领队周辰说,“文明城市从点滴做起,希望我们用自己的行动影响更多的人,参与到公益活动中来。”本次活动,旨在呼吁广大居民爱护社区环境,积极参与文明城市创建,为建设整洁优美的社区环境贡献自己的一份力量。