我院与纺织服装学院联开展合体验文明交通劝导活动
作者:        发布时间:2013-05-04
54日下午,建筑工程学院和纺织工程学院联合开展了大学生体验文明交通劝导活动,参与体验的学生志愿者20名,在细雨和风下和车水马龙中,通过口哨和指挥旗在岗位上感受文明交通劝导员的责任与艰辛。
一声口哨,一次挥旗,一句劝导。20名体验者在雨湖区交警大队劝导大队负责人的指导下,全副武装上阵,按照文明交通劝导员的正常作息时间,他们被分往一大桥桥西路口的两个点执勤,劝导的对象为行人和非机动车。
下午3点,随着上班高峰期的到来,过往一大桥的行人和电动摩托车如潮水般涌来,体验者们手口并用,对行人乱穿马路、非机动车乱闯红灯、违法载人、机动车不礼让等不文明行为进行劝导,引导人们从规范自身的交通行为做起,自觉遵章守纪,文明礼让。同时他们还解答了市民关注的法律法规、交通安全常识等方面的问题,呼吁市民遵守交通规则,自觉摒弃交通陋习,做文明人,走文明路,开文明车。