周茂军先生来我院做了“梦在远方,路在脚下”创新创业讲座
作者:唐喜梅        发布时间:2020-11-04

2020年11月3日,我校优秀校友,建筑环境与能源应用工程专业2001级毕业生,湖南尊丰机电科技有限公司创始人、总经理周茂军回到母校为我院师生做了“梦在远方,路在脚下”的创新创业讲座。出席讲座的嘉宾有:建筑工程学院党委书记陈金陵、湖南工程学院校友工作办公室陶宏主任、建筑工程学院党委副书记梁桥、副院长陈晓、创新创业专干唐喜梅以及建筑环境与能源应用工程教研室全体业老师。建筑工程学院相关专业的学生200人参加聆听。

周经理首先回顾了本人在大学期间的精彩经历,表达了自己对母校的怀念,同时告诉了我们,大学应该怎么过才充实丰富。其次回顾了自己的创业历程,先跟大家分享了自己刚入社会的创业经历,刚刚进入社会的创业并不是一帆风顺,一毕业就进入了设计院,在设计院工作的时候积累了不少的工作经历及经验,在一路的磕磕绊绊的经历中,根据在此期间积累的经验和财富成立了自己的第一个工作室,提出他的创业思想。他说:也许他不是最优秀的那个人,但是别人给他的工作他一定要本分诚信,并且高质量的完成客户的指标他表示在创业期间他也遇到过很多很棘手的难以拿下的大客户,但经过一番周旋最终都拿下了,凭借的是什么?是他有着让客户相信他们的气魄。周经理对我们说了他宝贵的人生感悟,并希望我们也能够对创业充满热情,好好学习,青春应展凌云志,不负天才少年驱。现场气氛热烈,学生提问踊跃,周茂军总经理也很真诚的回答了各种创业、学习的问题。此次讲座建筑工程学院的学子的创新创业学习,提供一个非常好的交流空间,也是周茂军总经理回报母校非常好的一种方式。