建筑工程学院组织2022年第七次党委理论学习中心组
作者:朱笑雨        发布时间:2022-09-28

9月27日,我院党委理论学习中心组在三教309会议室进行次集中学习,院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记张宏主持
会议伊始,张宏领学了习近平总书记关于发挥巡视利剑作用重要论述,并和会议成员讨论学习了关于坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之的重要论述他强调作为高校教学管理人员,一定要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚持立德树人根本任务,以推进高质量教育教学为第一要务,以新时代教育评价改革为抓手,狠抓本科教学质量,促进学院教学质量不断提升,为建设教育强国、奋力实现中华民族伟大复兴作贡献。注重把两会精神和习近平总书记的重要讲话精神有机结合起来,准确把握发展大势,提振信心、担当尽责、迎难而上、砥砺奋进,立足高等教育发展的新要求和新任务,结合学校学院十四五事业发展规划,不断解放思想、锐意创新,凝心聚力,为学院学校高质量发展提供源源不断的智力支持,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,院长李小华带头领学了《习近平谈治国理政》第四卷,表示全过程人民民主是最广泛、最真实、最常用的社会主义民主;同时院党委副书记梁桥领学学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信以及给“中国好人”李培生、胡晓晴的重要回信;陈晓副院长领学了关于加强党对生态文明建设的全面领导以及《湖南省社会信用条例》;彭利英副院长领学了《中国共产党统一战线工作条例》;苏欢老师领学了关于“两个确立”具有决定性意义的原因。

(审核:张宏、梁桥、欧阳祥森)