坚决把严党员发展关,稳步提高学生党员发展质量
作者:赵宇庭        发布时间:2022-04-22

4月3日,院学生支部组织开展第31期发展对象选拔面试,此次面试旨在从发展对象阶段进行严格筛选确定党员发展人员,以提高党员发展质量提升学生面试经验。本次面试会由院党委副书记梁桥主持由党务专干朱笑雨老师负责统筹组织。

本次面试过程中将积极分子分为四组,每组15人采取结构化面试形式,由每位考生抽取一道主观题、一道客观题依次进入面试教室进行自我介绍试题阐述。

“我的父亲和我的爷爷都是一名中党员,从小我便在红色知识和红色故事氛围围绕下成长,自此,我以成为一名中共党员作为我的目标......”各位积极分子真情表述着自己对党的向往,认真的表达自己的入党动机。

“学习成绩优异、能言善辩不是判定入党的唯一标准我们始终把政治标准放在首位,对党忠诚,听党指挥,品德优良,思想端正等一贯表现是我们考核的重点”梁书记说到。

严格把控党员发展是我院学生党支部建设改革的关键一步,通过完善党员发展遴选机制,让有党性者有位,让无党性者失位,进一步扎实建设学生支部建设管理我们坚持不懈的努力方向

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)