【一月一课一片一实践】我院教工第一党支部开展11月份主题党日活动
作者:曾智、王平、汤丹        发布时间:2023-11-08

117日下午,建筑工程学院教工第一党支部在建工大楼318会议室开展教育家精神为主题的党日活动,党支部全体党员参加集体学习。

首先,党支部书记王平以教育家精神为主题讲授专题党课,全体党员展开有关教育家精神话题的讨论。汤丹以做教育改革的奋进者为主题进行发言,她表示作为在企业工作多年的教师,需要紧紧围绕应用型人才培养特色,带领学生带着刚学的新鲜的知识深入工程现场进行一一对应,学习各种新技术,进行先进人物采访,打造无界课堂、活力课堂;曾智以教育扶贫的先行者发表看法,认为教育扶贫是教育均等化的重要手段,我们作为大学教师要尽心尽力为学生传授知识,帮助农村家庭的学生在毕业之后能够支撑家庭经济开支。王平以做学生成长的引导者为主题发言,认为要从就业范围、行业发展趋势、学生从业的职业规划等多方面引导学生,培养学生的专业认同感,让学生的学习过程有目标、有努力的方向,从而激发持续的学习动力、培养社会责任感。

主题党课学习后,全体党员教师观看《师者如是·深入学习践行教育家精神特别节目》,全体党员纷纷表示:头发花白但精神矍铄的老教师王向春三十多年甘当“麦田守望者”的坚守,要学习其工作态度,提升自身的上课水平,提高自身业务能力。

会议结束后,支部成员前往湘潭市岳塘区天伦养老院开展“尊老敬老,温暖陪伴”实践活动,承担起先锋模范带头作用,潜心教书的同时也关注社会,落实好尊老敬老行为,为师生树立好的榜样。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)