党团共建|尊老敬老 温暖陪伴——我院开展养老院志愿服务活动
作者:谭积雄、彭译煊        发布时间:2023-11-13

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为了进一步弘扬优秀传统文化精神,11月7日,由我院学生党员、学生联合组织成员组成的三十余名志愿者团队,走进了湘潭市岳塘区湘雅夕乐苑天伦养老院,为老人们送去了关爱和陪伴。

在这次活动中,多才多艺的志愿者们为老人们准备了歌曲、舞蹈、朗诵等精彩的节目表演;手持打扫工具的志愿者们分工协作养老院的外部环境进行大清扫;动手能力强的志愿者们手持剪刀,细心的教老人们剪纸。他们用动听的歌声、优美的舞蹈、深情的朗诵和细心的教授,陪伴老人们度过了一个愉快的下午。在陪伴中,志愿者们关心老人们的身体健康和生活状态,让老人们感受到了来自社会的关爱和温暖。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,作为一名大学生,我能够为养老院的老人们做出一些贡献,实现自己的价值,给他们带来一些温暖和快乐,是一件十分有意义的事情。通过本次志愿服务活动,每位志愿者都体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,志愿者们用实际行动践行着“敬老、爱老、助老”的传统美德。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)