我院开展节前实验室安全检查
作者:胡艺腾        发布时间:2023-06-21

为做好端午节前安全、消防工作,进一步落实学校安全工作会议精神,6月21日实验室主任李盛南实验室负责老师曾智、胡艺腾、祝羿、郭锐剑、沈雅倩组成安全检查小组,对学院各专业相关实验室进行了安全检查。

李盛南带队先后检查了建筑材料实验室、工程测量实验室、建筑环境技术实验室、土工实验室等多个实验室,仔细检查各实验室开放情况、室内消防用电设施配备(包括灭火器、配电箱、插座)、老旧废弃设备报废,以及室内外环境卫生情况等,并对实验室安全工作进行了现场指导和布置。我院副院长陈晓强调学院发展与实验室建设密切相关,一定要提高对实验室安全重要性的认识,把安全放在实验室建设的第一位,并提醒实验室管理人员要切实履行安全责任,严格遵守实验室相关管理制度,严把安全关,防患于未然。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆