我院召开实验室安全及实验教师座谈会
作者:胡艺腾        发布时间:2023-10-20

10月19日我院建工大楼318会议室召开了实验教师工作座谈会。会议由院长李小华主持,实验教研室主任李盛南以及实验室全体教师也参加了此次会议。

在会议开始时,李小华强调了应用教学的重要性,并表示实验实践教学环节将得到进一步的重视。他要求所有实验教师做好本职工作,不断提高教学实操水平,建立完善各类设备的项目库,抓住一起机遇谋求我院实验室各项工作的发展。他特别强调了新建工楼即将完工,各个方面需要仔细核对确认,确保在验收之前所有实验项目能正常运行。此外,他还强调了加强所有教师对仪器设备的培训,确保他们具备操作和维护仪器的能力。

会上,与会教师们积极参与讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,应用教学是培养学生实践能力和创新精神的重要环节,需要加强实验室设备的更新与维护,并且提供更多的实验机会给学生。同时,教师们也纷纷表示将增加自身的学习和研究,不断提高自己的专业水平,以更好地指导学生进行实验教学。

会议最后,李小华对与会教师们的积极参与和贡献表示感谢,并强调了每位教师在提高实验教学质量方面的重要作用。他鼓励大家继续努力工作,相信在全体教师的共同努力下,院的实验教学将迈上一个新的台阶。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)