我院有序开展新建工楼教学科研实验室预验收自查工作
作者:胡艺腾        发布时间:2023-10-26

10月19日至24日,由我院院长李小华带队的一系列全面自查和预验收工作正式展开。这次工作的主要目标是为了确保新建工楼教学实验室工程后续扫尾工作展开、各项目使用功能完善、新进设备安全稳定而进行的自查及预验收。

此次自查及预验收工作小组由实验教研室全体老师、相关实验任教老师以及仪器厂商代表共同组成。他们负责对新建工楼教学实验室的各个部分进行细致的检查,确保其设施设备符合相关规定和安全要求。

该活动将按专业分类,各专业分开同步进行。自查小组一行仔细巡查了材料力学实验室、土工实验室、专业教学机房、流体力学实验室等35个新建实验室,每台新仪器开启运行测试,厂商对实验器材进行操作讲解,专业任教老师及实验教学老师进行实验实操等。这样的操作模式旨在确保每个专业的教学实验室都能得到充分的关注和详细的检查,避免因粗查大项而忽视了一些可能存在的小问题。此外,工作小组还关注了实验室的环境卫生和通风情况,确保实验室符合相关标准和要求。

李小华对此项重要工作的完成寄予厚望。他强调,教学实验室作为培养学生实践能力和创新思维的重要场所,其设备设施的完善与安全直接影响到教学质量和效果。

此次自查及预验收工作既是对新建教学实验室的一次严谨的检测,也是对院提升教学设施水平、保障学生权益的一次实质性的体现。李小华希望所有参与此次工作的老师和厂商代表都能持有高度的责任感,以严谨的态度确保每一个细节都得到妥善处理。

在未来,院将继续关注和监控新建工楼教学实验室的使用情况,保证其能为师生提供安全、舒适、具有高效性的教学环境。这标志着院在提升教学质量、推动学科发展方面迈出了坚实的一步。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)