湖南工程学院建筑工程学院“三下乡”社会实践团到达算
志愿者们打扫现场卫生
团总书记唐喜梅老师和志愿者们合照留影
在团总书记唐喜梅老师的带领下展开会议
7月11日,在湖南工程学院建筑工程学院团总支书记唐喜梅带领下,21位志愿者组成的爱心团队安全到达贵州省铜仁市沿河县子村。历经16小时长途奔波,志愿者激情不减,马上对教室打扫等一系列准备工作。短暂的休息后团总支书记唐喜梅召开了工作会议。
会议上,唐喜梅首先对同学们表示了衷心的感谢及工作态度的肯定鼓励团队成员认真工作接着分别强调了支教,调研,宣传三个小组的主要任务:支教组的首要任务是“教育、关”,不仅要让当地儿童感受到全社会的人都在关着他们更重要引导他们的思想调研组的任务是调查本地的经济来源村民对社会热点的了解同时加强对农村土地改革政策的宣传,以及对留守儿童心理的呵护关爱宣传组职责在于把这里的情况联系“三三实”反映到社会,引起更多爱心人士的关。最后,讲到短短几天“三下乡”对当地造成的影响是不足的于是希望我们能够一对一对贫困同学进行长期联系及帮助。
接下来本次活动负责人湖南工程学院建筑工程学院团总支副书记王磊对接下来的任务进行部署分别有举行揭牌仪式、采访高校长、采访村支书、对成绩较好且家庭条件较差的学生进行特别地慰问走访,鼓励他们他们发奋学习以及各组要做的每天任务后续安排及工作总结要求我们时时刻刻注意自身安全。
最后湖南工程学院建筑工程学院团总支学生会主席团团长阎康康对本次活动做了补充第一,团结一致,达成共识,以高效率完成任务第二,认真了解“三三实”在活动中找到特色亮点第三,注意个人形象给当地村民留下好印象,因为我们代表着学校的形象我们的一言一举都会影响着孩子。
湖南工程学院建筑工程学院“三下乡”于今天正式开展希望能够得到社会各界爱心人士的关注与支持,相信在社会各界人士关爱下,孩子的思想观念能够转变,他们的生活和学习条件能有所改善。
 (文/陆钊尼 图/刘娟)