建筑工程学院"三下乡"首日工作顺利开展
作者:        发布时间:2015-07-18
课堂上孩子们认真做笔记

志愿者们对农民爷爷家庭进行调研

2015年7月12日,建筑工程学院三下乡第一天的工作全面展开,从清晨至日暮,建筑工程学院21位富有爱心的志愿者在指导老师唐喜梅的带领下,用他们的热情耕耘着算子村这片淳朴的土地。
早晨六点,志愿者们便迫不及待地起床来见这群活泼可爱的孩子们。孩子们则是早早地来到了教室,等候着这群老师们给他们带来不一样的世界。早饭过后,分工好的志愿者们分别踏上了自己的征程,调研组迈开了走访深山的步伐,他们要通过自己的努力探索出大山贫穷的原因,希望引领大山里的人们去用他们的双手创造出更美的世界。志愿者们在走访过程中,向他们宣传了许多国家扶贫的政策。为了丰富孩子们的视野,支教组的成员安排的课堂内容非常丰富,用心地为他们准备了音乐课,手工制作课,和卫生健康教育课等。宣传组的组员们则是紧跟着调研组与支教组,对他们的工作动态及时地进行宣传报道,希望有更多的人士能够来帮助这群质朴善良的人们。
晚饭后,建筑工程学院团总支副书记王磊主持召开了工作总结会议,并强调了工作纪律,部署了工作任务。紧接着建筑工程学院团总支书记唐喜梅分享了她的个人调研心得,她提出要发展团队文化,拥有自己的团队特色。最后,建筑工程学院团总支学生会主席团团长阎康康要求各小组展开小组会议,探讨各小组的得与失,并强调了宣传工作的重要性。大家积极踊跃地发言,分享自己所见所闻,以便能更好地开展日后的三下乡工作,散会后,各小组便分别开展了自己的组内会议,相信明天的工作一定会做得更好。
三下乡的首日工作已经圆满结束了,一天的时间,我们逐渐地熟悉大山,也渐渐地融入了大山并被它感动着,我们的付出,诠释着我们的爱;我们的收获,诠释着我们的深情。希望用我们的爱和深情感动世界。