建筑工程学院2016级新生召开第一次班会
作者:        发布时间:2016-09-10

为了加快新生适应大学生活,9月9日,建筑工程学院各专业大一新生第一次班会于红楼陆续召开。学院16届各班班主任、辅导员及全体新生出席班会。

在这次班会中,各专业班级都表现的非常有秩序。如建筑学班会,班主任首先对2016级新生的到来表示了欢迎。紧接着,他诚恳地告诉大家,如果想要在建筑学领域取得成果,就要从大一开始就努力学习,准备考研,甚至保研;如果想要在大学毕业之后能够顺利就业,就要多参加社会实践,如兼职等。同时,由于我们学校处于湘江附近,就校园安全问题班主任还提醒同学们切勿随便下水游泳。最后,班主任重点告诫大家不要试图在考试中作弊,以免为自己的诚信抹上污点,甚至不能获得学位证书。而在接下来的自由交流环节里,同学们大胆积极地上台做自我介绍,有的同学用幽默的语言向大家展示了自我,有的同学则进行了才艺展示。

相信这一系列的举措能够让这些对大学生活充满憧憬的新生,更快地融入建筑工程学院的大家庭,更快地适应湖工的生活,为自己的梦想而不懈耕耘奋斗。

文/邓木子