建筑学专业毕业生动员大会成功召开
作者:        发布时间:2016-05-28

2016年5月26日下午四点,建筑工程学院于主校区(北)红楼102教室顺利召开了11级建筑学专业毕业生动员大会。本次大会由学生工作办公室刘熹微老师主讲,参与人员主要是建筑学1101班全体学生。

近几年,高校毕业生就业形势严峻已经是一个倍受社会关注的问题了。会上,刘熹微老师针对当前大学生的就业情况提出了几点要求,要认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会。老师认为企业如今想要的是专业能力强、勤奋肯干、对事有热情的毕业生。专业能力强则说明该学生一定是学习能力强的,便于企业对其展开专业技能培训,而且企业更会看中一个人做事是否有热情,有耐心,有精神,所以希望各位毕业生能成为一个更优秀的自己。

接着,老师介绍了本科生毕业后的选择,主要方向就是就业与考研。但同样的是无论是什么方向,只有付出了才会得到收获。介绍完各项事宜后,老师对应每个毕业生的编号发放了就业协议书,要求学生认真填写,并分析了填写协议书后公司收取档案和不接收档案这两种情况。最后,刘熹微老师鼓励同学们要敢于面对压力,不怕失败,积极就业,以最好的姿态去迎接崭新的明天。

此次大会的召开,为毕业生积极参加招聘会奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容的迈出第一步。同时,学生们对当前的就业形势有了更为清晰的认识,对职业规划有了更为理性的定位。动员大会的召开标志着新一届应届毕业生的诞生,提振了毕业生的士气,为新一轮毕业季的到来开启了新的气象。衷心祝愿建筑学专业的所有同学前程似锦,展翅高飞!
文/谢恩赐
图/胡蝉