关爱儿童成长,共度七彩假期:“三下乡”社会实践之文艺汇演
作者:钟玉玲、刘文清        发布时间:2022-07-15

7月14日上午,湖南工程学院建筑工程学院和计算科学与电子学院共同举办的2022年暑期“三下乡”文艺汇演在铺坪村村委会广场举行。本次文艺汇演由实践团成员和铺坪村小朋友们一同参与表演,全体实践团成员和铺坪村村民一同观看。

文艺汇演以关爱儿童成长,安全教育推广普通话和中华优秀传统文化丰富其假期生活为目标,共同表演了《我会说话》、《万疆》、《防溺水主题手势舞》等一系列的节目。此次演出节目内容丰富、形式新颖,舞蹈、歌曲、朗诵、小品等节目精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

最后,文艺汇演在小朋友们和实践团成员的欢声笑语中落下帷幕。湖南工程学院乡村振兴驻村帮扶队队长、村第一书记曾曙林进行总结发言,高度赞扬了此次“三下乡”实践活动,活动不仅提高了湖工学子服务基层、服务地方的意识与能力,增强了新时代大学生的责任感与主人公意识,实践团成员们纷纷表示立志用所学回报社会、助力乡村振兴。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)