党团共建|寻访粟裕故居,赓续精神血脉,传承红色基因
作者:刘文清、倪逸捷        发布时间:2022-07-15

作为新时代新青年,革命前辈留下的足迹和创造的伟大事迹都值得我们永远学习。为回顾革命历史,继承崇高的爱国主义精神,激发对中国革命历史的认同感,湖南工程学院建筑工程学院“三下乡”实践团的全体党员和团员们于7月15日来到湖南省怀化市会同县参观粟裕故居和粟裕同志纪念馆,赓续先烈精神血脉,传承经典红色基因。

粟裕同志是中国卓越的无产阶级革命家、杰出的军事家,中国人民解放军高级将领,中华人民共和国十大大将之首毛泽东同志曾称赞他“最会打仗”。实践团成员们走进粟裕同志纪念馆和粟裕故居,通过照片、图表、字画、视频等资料展示,学习参观了粟裕同志光荣战斗的一生。革命先烈坚定执着的理想信念和英勇无畏的革命精神深深地震撼和感染着大家,再次深刻体会到革命胜利的来之不易。随后,全体成员来到粟裕广场的凉亭中开展了红色知识竞答、红色故事诵读系列学习交流活动。实践团的党员团员们纷纷表达了建功新时代、服务社会奉献祖国的决心。

这次学习教育活动激励了党员和团员们提高自身修养,勇担时代责任,弘扬优良传统,赓续先烈精神血脉,传承经典红色基因,书写新时代的美好华章

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)