湖工书香校园:我院开展第一期师生“共享阅读”读书分享活动
作者:周洳帆、王芷萱、赵奕婷、龙羲和        发布时间:2023-04-06

为更好推进我学风建设工作,丰富校园生活,引导大学生求真学问练真本领用阅读引领成长,与好书为友,与经典对话。4414点在三教309举行了第一期“共享阅读”读书分享活动。本次活动由院党委副书记梁桥主持,学生工作办公室全体老师、学生联合组织主席团成员参加。

首先,梁桥老师分享了学习党的二十大报告的心得体会,针对二十大报告中指出的“发展全过程人民民主”给大家分享了近期的读书体会。随后学生联合组织主席周湘龙从作者生平、写作背景及著作内容等方面分享了《月亮与六便士》,分享后师生们踊跃讨论,每位参与者彼此分享了读书体会,积极探讨对教育、对生活的理解,现场气氛热烈。

分享后心理专干老师唐喜梅组织师生们开展了一场“心灵图卡”体验,师生们凭借对所抽卡牌上不同的图案和文字,发挥自己的洞察力、想象力和理解力进行解读和分享,大家互相倾听、鼓励,获取心理健康知识的同时达到了舒缓压力的作用。

“读书的过程,也是一个思考和交流的过程。”梁桥指出,“共享阅读活动不仅展示了师生们的阅读风采,还提高了阅读素养和自我提升意识

读书分享活动营造了良好的学习氛围,相信在今后的学习生活中,大家会更积极地学习和进步,为学校及学院的建设贡献更多的力量

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)