我院开展党建工作学习交流
作者:周洳帆        发布时间:2024-09-11

为进一步提升学院党建工作水平,促进党建品牌建设,争创党建工作样板支部,9月10日上午,我院党委书记施晓蓉、副书记罗卫一行十余人赴管理学院开展党建工作学习交流活动,学习全国样板党支部的建设并开展学生管理交流。

座谈会上,管理学院院长徐运保对建筑工程学院一行人的到来表示欢迎,副书记谭超对管理学院基本情况进行了详细介绍。随后,管理学院教工第二党支部书记刘喜梅就支部党建工作情况、创新做法和成功经验进行分享。据悉,该党支部于2022年获批教育部第三批“全国样板党支部”,今年9月通过验收,该支部对标“七个有力”,注重管理创新,推进党建引领与学科专业建设、创新人才培养等业务工作有效融合,积极探索出“一引领二协同三平台”组织育人新模式。分享后两院支部书记们对样板支部创建工作深入交流,学生辅导员就学生管理中的常见问题进行探讨。

此次学习交流以“创新党建工作与学生工作新局面”为主题,围绕党建工作特色、思想政治教育、学生成长辅导等工作开展交流,解决了党建工作和学生工作日常管理服务中“重点”“难点”,开展了深入交流探讨,老师们纷纷表示受益匪浅。

此次学习交流为我院进一步拓展党建工作新局面和深化学生工作打开了思路、提供了借鉴。希望通过此类交流活动,与兄弟学院加强交流合作,形成互鉴互学、共同进步的良好局面。

(审核:施晓蓉、罗卫、邓奕)