“女生+男生”女生节趣味运动会
作者:        发布时间:2015-03-22

湖南工程学院女生节“女生+男生”趣味运动会于2015321号下午两点在新校区知行广场举行。

该活动由共青团湖南工程学院委员会和湖南工程学院学生联合会主办,建筑工程学院承办。本次活动的工作人员由建筑工程学院团总支学生会安排,女生部负责组织,体育部和社团联合会大型活动部相互配合共同完成。活动主要内容有拔河赛,跳绳赛、踢毽子赛以及花样接力赛。在各个比赛环节里,各学院在赛出风格,赛出水平的同时,即感受到了运动带来的乐趣,也充分展示出大学生活力四射的精神风貌。此次活动在经过四个小时的精彩赛程后圆满收尾。

这次活动的主题为“阳光快乐、和谐友善、平等互助、团结进步”,意义在于通过以女生为主男生参与的趣味团队合作运动项目,趣味比赛不同于体育竞技,它更注重对学生兴趣和个性的培养与发展,为每个学生搭建了历练自我的平台,引导和鼓励女生积极参与体育锻炼,敞开心扉,感受运动与阳光社交带来的快乐和自信,并引导男生、女生树立健康的社交心态和方式。

现如今不少大学生课余时间都喜欢待在寝室,很少出去运动。通过这次活动,许多同学都感受到了运动的快乐,希望各位同学能积极参加学校组织的各项活动,使大学时光健康充实。同时也祝愿我校女生节趣味运动会越办越越精彩!